Senin, 08 Februari 2016

Yeah Pecah telur di Redbubble, Twenty20 dan Clashot

Beberap bulan yang lalu saya riang, pasalnya foto saya di Redbubble.com, Twenty20.com dan clashot.com (aplikasi bisa di dapatkan di android) udah pecah telur. Dari twenty20 dapat 8 dollar langsung ditranfer ke rek paypalku. sedangkan yang Redbubble dan Clashot masih ditahan karena belum memenuhi min payout, untuk Redbubble min 20$ sedangkan Clashot min 2$ saja.

Dapat komisi 8 dollar dari Twenty20


19 komentar:

  1. Halo Rahmat!
    Kebetulan saya juga maen stock foto, di Alamy.
    Menurut kamu better micro or macrostock dalam hal penjualan?

    Lalu, benerkah kita harus punya banyak dulu portfolio (minimal 1000) di stockphoto supaya ada routine sales?

    Makasih!

    "It's not just about the destination, but the journey"

    http://makanangin-travel.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut saya kalau memang bisa di macrostock, di macrostock saja pak, dari segi penjualan tentunya lebih better di macrostok. suapaya ada penjualan rutin setiap bulan menurut pengalamanku minimal harus memiliki stok foto sejumlah 1350

      Hapus
    2. Halo mas Rahmat, thanks for your kind response.
      Tapi ada yg ingin saya tanyain lagi nih..

      Setuju, kalo macro emang dijual dengan harga mahal, sehingga contributor bisa dapet kocek yg lebih. Tapi ada dilema juga mengingat banyak perusahaan yg lebih memilih beli foto di micro dengan alasan tentunya lebih murah.

      Anyway, mas Rahmat main di macro juga kah?
      Itu jumlah 1350 pengalaman di micro or macro?
      Makasih.

      "It's not just about the destination, but the journey"

      Hapus
  2. saya gak main di macro mas, karena didepak coz kamera super jadul dan super murah, btw mas martinus pake kamera apa? lensanya apa? aku tak ngikut jualan di macro spt alamy, hehehe..... skarang mas tinggal banyakin aja, syukur2x min 15 ribu foto, panen mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. I see, emang lebih ketat kok di macro. Sales pun juga tidak sebanyak di micro, sangat jarang malah. Kelebihannya cuma dibayar mahal aja per fotonya.

      Saya pake NikonD7000 mas..
      Sip lah, Alamy saya baru 500an. Perjalanan masih panjang.
      Sukses utk mas Rahmat di dunia fotografinya!
      Thanks for sharing!

      Hapus
    2. oke sip mas, kalo boleh tahu dri alamy per bulan dpt brapa dollar?

      amin sukses juga buat mas martin

      Hapus
    3. Blom payout malah mas.
      Emang lebih sulit sale-nya di macro

      Hapus
  3. waduh, ya coba perluas exposure dengan mendaftar di agen lain mas, min tiap agen kasih 550 foto. kalau ada yang terjual baru tambahin karyanya, coba daftar lagi di min 9 agen mikrostok

    BalasHapus
  4. Maaf mas saya mau menanyakan ttg 123rf nih itu bagusnya milih royalty free atau editorial ya mas? Thanks

    BalasHapus
  5. Maaf mas saya mau menanyakan ttg 123rf nih itu bagusnya milih royalty free atau editorial ya mas? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas mengajukan foto centang aja editorial jika tidak diterima sebagai royalty free, jadi foto tetap ada peluang terjual

      Hapus
  6. malam mas Rahmat saya mau tanya recomen tempat jualan foto yg gampang dapat pembelinya dan gampang dimana ya? terus cara buat paypaynya gmn ya? makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  7. 123rf, cara pay0nya buat paypal lalu verivikasi via vcc

    BalasHapus
  8. Halo Mas Rahmat,
    Keren banget infonya, thanks sudah share.
    Kalo ngga punya cc masih ada peluang ngga untuk jual fotonya?
    Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo juga mas bryan, kalo gak punya cc ya jual foto di dalam negeri saja mas, kirim ke media atau personal

      Hapus
  9. mas, sy yg tanya di G+, alasan foto di 123rf ditolak karna poor compositions, sm pixelation mas.. minta saranya mas,

    BalasHapus
  10. saran saya, pakai lensa bagus, asa 100-200. poor composition berarti anda harus belajar lagi tentang komposisi, jangan neko-neko and banyak obyek, simple saja komposisinya

    BalasHapus
  11. mau tanya nih, kalau daftar terus mau uploud foto harus bayar dulu nggak kita nya ? makasih

    BalasHapus