123rf

Sisi Positif

1. Seleksi karya sangat longgar.
2. dengan koleksi 60-an foto sudah bisa terjual dalam waktu 3 bulan.
3. penjualan paling laris diantara agen yang saya ikuti.
4. pendapatan komisi tidak dikenai pajak.

Sisi Negatif

hampir tidak memiliki sisi negatif dari segi fotografer

36 komentar:

  1. yang ini boleh juga menggunakan kamera handphone mas ?

    BalasHapus
  2. boleh mas, silahkan download apliksinya di android

    BalasHapus
  3. mas di 123rf payoutnya apa otomatis? kok gak ada menu untuk payout nya ya?
    kalo otomatis, setiap tanggal berapa payoutnya.. thanks infonya..
    salam microstock..

    krustovin@123rf.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. payout otomatis di menu earnings, dytransfer tiap bulan tanggal 15 jika min dapat 50 dollar

      Hapus
  4. gan kalo untuk ketentuan rekening payoutnya gimana?
    mohon bantuannya ya hehehe

    BalasHapus
  5. daftar aja ke paypal, payout min 50 dollar bia BCA

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. YA TINGGAL UPLOAD AJA MAS, UNTUK JENIS FOTO YANG LAKU SAYA SEDIAKAN KUMPULAN FOTO-FOTO SAYA YANG SUDAH LAKU DALAM BENTUK PDF HARGA 50 RIBU

      Hapus
  7. http://www.123rf.com/products/

    saya baru daftar di situ, tolong jelaskan maksud link di atas

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. tolong beritahu caranya meng upload foto

      Hapus
    2. langsung daftra ke webnya mbak, bagian bawah ada upload, yadah upload ajah, pengen lebih jelas ya ketemu mbak

      Hapus
  9. perkenalkan nama saya Hadi mas
    saya ingin bertanya, saya sudah mengupload ID saya berupa KTP, lalu ada dikatakan bahwa ID saya berhasil diupload, namun kenapa saya tetap tidak bisa melanjutkan proses mengupload foto?

    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  10. maksud CSV file gimana ya? saya bingung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. abaikan saja mas CSV, siskan manualo saja di judul dan deskripsi foto

      Hapus
  11. web form uploader atau ftp upload itu apa? yg lebih bagus mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ftp upload bisa kirim banyak file tanpa kita tunggui mbak, klo web form uploader langsung di web, kita tunggu pas prose upload. kalo saya lebih nyaman web for uploader

      Hapus
  12. klo foto yang di upload pending semua itu artinya gimna??? udah isi deskripsi juga dan 7 keyword juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. pending berarti masih dalam proses seleksi mbak, sabar saja, kadang bisa berbulan-bulan, terus saja upload

      Hapus
  13. perkenalkan saya merry saya newbie di 123RF, mau nanya gimana caranya mengupload foto di 123RF ya, saya uda search caranya nya tapi uda mentok ni, ngak nemu jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kanan bawah web klik: "for contributors" lalu klik "upload"

      Hapus
  14. pas mau upload image ada pilihan royalty free sama editorial, nah itu bedanya apa yah? kita pilih yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih royalty free saja, ntar pas di deskripsi centang saja editorial jika image rejected. bedanya royalty free bisa untuyk kebutuhan komersial, peluang terjual lebih banyak. kalo editorial hnya untuk iluatsri media (koran, tabloid dan majalah)

      Hapus
    2. kira2 berapa lama ya sampe foto kita di acepted? tq

      Hapus
    3. bisa 3 hari-3 minggu Pak, kalo pengen cepat diterima daftar saja disini: http://tinyurl.com/registerss.

      Hapus
    4. bro fotoku kan sudah ada yang di accept, terus iseng2 search kok ga muncul ya? itu kenapa ya?masih ada proses selanjutnya kah?

      Hapus
    5. cari kata kunci yang tepat sesui judul, pilih kategori "new"

      Hapus
  15. Mas setiap saya upload di selalu gagal memang apa saja persyaratanya, mohon bantuanya mas???

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto minimal 10 mega pixel, sekali uplod 10 file dulu

      Hapus
    2. Kalo yang di maksud dengan data csv itu apa ya mas???? mohon pencerahanya mas

      Hapus
    3. data csv itu kata kunci dan deskripsi yang dikirim secara terpisah lewat excel. kalo saya tag dan deskripsi langsung saya isi di web , abaikan csv

      Hapus
  16. untuk foto yg di aplood itu pke resolusi berapa 72 atau 300? lalu minimal panjang dimensi foto berapa? dan brapa minimum besar file foto?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake 72 atau 300 sama-sama bisa gan, minimal 4 mega kata webnya, cuman kalo saya prefer min 10 mp. min 2,5 mb kalo saya

      Hapus